九州体育最新网站

广州机械院牵头起草的两项中钢协团体标准正式发布

发布时间: 2022-07-17 文章来源: 阅读次数:
  近日,中国钢铁工业协会发布了36项团体标准,其中由广州机械科学研究院有限公司简称“广州机械院”负责牵头起草的《钢铁企业润滑管理导则》《钢铁企业润滑油在线监测技术导则》两项标准经专业标准化技术专家审定通过,予以发布。 

  《钢铁企业润滑管理导则》规范了钢铁行业设备润滑管理的基本要求、重点设备润滑剂选择、润滑剂贮存要求、润滑剂加换要求、设备润滑监测、循环系统污染控制及废油管理等润滑全生命周期管理。《钢铁企业润滑油在线监测技术导则》规定了钢铁行业设备油液在线监测系统的技术原则、系统组成、功能要求、技术要求、安装要求、系统的试验、调试、验收、运行维护等方面的内容。这两项标准的发布填补了国内钢铁行业润滑管理及油液在线监测标准的空白,对国内钢铁行业的设备润滑安全发展起到重要作用。 

  广州机械院是机械行业润滑技术归口单位,长期服务于钢铁行业,提供设备润滑状态监测、故障诊断、润滑管理咨询、油液在线监测、技术培训等多项业务形成富有特色润滑可靠性集成服务方案持续助力钢铁行业高质量发展。 

Baidu
sogou