九州体育最新网站

咬定目标不放松 全力以赴稳增长 国机智能召开2022年上半年经营运行分析会暨“双过半”表彰会

发布时间: 2022-07-14 文章来源: 阅读次数:
  7月13日,国机智能召开2022年上半年经营运行分析会暨“双过半”表彰会,总结上半年经营工作成效,部署下半年工作任务,表彰“双过半”突出贡献单位。公司党委书记、董事长纪学成出席会议并讲话,公司党委委员、财务总监齐军亮作上半年经营工作报告,各经营实体和总部职能部门负责人分别围绕本单位上半年经营情况及总部价值创造作工作汇报。 

  

  上半年,面对复杂严峻的形势,国机智能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实国机集团的各项工作要求,采取务实有效的举措,开展了精心超前的谋划,各项工作有序开展,呈现不少亮点,总体情况稳中向好,主要指标完成进度较好,较去年同期均有明显增长,顺利实现一季度“开门红”、二季度“双过半”,为全年目标的达成奠定了坚实的基础。 

  

  纪学成对上半年各经营实体和总部各部门在面对风险与困难持续叠加的严峻挑战下,始终保持攻坚克难的高昂斗志,始终秉持开拓创新的精神理念,始终坚定贯彻“十四五”11123战略目标的必胜信心,再创国机智能“双过半”业绩历史新高予以充分肯定和高度评价。同时强调,我们既要看到取得的成绩,更要认真思考并清醒的认识到我们存在的问题和不足,接下来要着力抢抓三季度发展“关键期”,谋划做好冲刺四季度的各项工作;要立足当下、谋划长远,紧盯“十四五”战略目标任务,统筹抓好“经济发展、疫情防控、安全生产”三件大事,切实以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开! 

  纪学成提出七个要求: 

  一是要以问题为导向,在抓住影响全年目标的关键因素或主要矛盾上下功夫。要进一步明确责任和要求,落实第一责任人,提前谋划,精准施策,务求实效。 

  二是要紧咬全年目标任务,在市场开拓上下功夫。加大市场开拓力度,抢抓新兴市场,用好用足政策红利,强化协同合作。 

  三是要聚焦主责主业,在打造核心能力上下功夫。深耕优势领域,紧跟客户和市场需求,突出抓好产品质量和性能,打造拳头产品,持续建立和保持核心竞争力。 

  四是要服务高水平科技自立自强,在关键核心技术攻关上下功夫。充分发挥创新联合体、原创技术“策源地”等平台的支撑作用。 

  五是要扎实推进降本增效,在提升管理效能上下功夫。各经营实体要挖掘生产经营各环节降本潜力,总部要持续打造“价值总部”,开展提质增效专项行动,提升运行效率和质量。 

  六是要增强风险管控能力,在防范化解重大风险上下功夫。巩固亏损治理成果,防范和化解重大危机,守住守牢不发生系统性风险的底线。 

  七是要推进党建业务融合提升,在党建引领上下功夫。扎实开展好党建工作与生产经营“融合提升”专项行动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  纪学成要求公司各级领导干部,要保持战略定力,坚定信心,以“时时放心不下”的思想自觉,“越是困难越担当”的行动自觉,“事业发展关键在人”的政治自觉,“依法合规无小事”的谨慎态度,克服困难挑战,抢抓发展机遇,顺利实现全年目标任务。

   

  会上,齐军亮对国机智能上半年整体经营和安全生产情况进行了通报,对存在的问题和风险进行了警示,对下半年工作进行部署,重点要求各部门咬定目标不放松,在抢抓市场、稳固供应链,降本增效,合规管理、防范风险,职能支撑等方面再接再厉,努力达成公司全年各项目标任务。

  

  会议还对完成2022年“双过半”任务的经营实体进行通报表扬,并授予“双过半”特别贡献奖。 

  公司领导班子、外部董监事、集团第四派驻监事会、总部中层及以上干部、各经营实体领导班子及中层以上干部、各党支部支委成员共70余人以“现场+视频”的方式参加了会议。 

Baidu
sogou